Опайка цинковых гробов

Опайка цинковых гробов

Предсказать собственную смерть никому не дано, поэтому зачастую трагедия происходит тогда, когда человек совершенно этого не ожидает. Если смерть настигает человека вдали от родного дома, у близких возникает необходимость транспортировать тело к месту захоронения, которое может находиться за несколько тысяч километров от места трагедии.

Для этой цели используются специальные цинковые гробы, в которых можно быстро и безопасно транспортировать умершего человека на Родину. Традиционно такие гробы использовались для перевозки солдат, погибших в бою. Однако сегодня воспользоваться такой услугой могут любые гражданские лица, которым требуется перевезти тело умершего родственника в конкретное место.

Методы опайки

Транспортировка покойника – непростое дело, требующее ответственного и внимательного отношения со стороны ритуальной службы. После помещения тела в цинковый гроб с помощью специального инструмента его отпаивают, чтобы исключить любые контакты с внешней средой.

Опайка оловом

Представляет собой простой и доступный способ герметизации цинкового гроба, для использования которого применяется обычный паяльник или газовая горелка. Осуществить работу можно даже в полевых условиях. Процедура выполняется вне зависимости от температуры окружающей среды и погодных условий.

Опайка силиконом

С появлением новых силиконовых составов некоторые из них стали активно использоваться в ритуальной службе. Способность химических жидкостей эффективно склеивать поверхности позволяет быстро герметизировать цинковый гроб. Но пайка силиконом уступает по физической прочности олову, поэтому при ее использовании требуется особая осторожность в процессе транспортировки гроба.

Принимая во внимание сложность и специфику такой работы, осуществлять пайку должны специалисты, обладающие соответствующим опытом работы. Вне зависимости от используемого материала важно добиться 100% герметичности, чтобы исключить проникновение трупных ядов в окружающее пространство.

Какой вид опайки выбрать?

Выбор конкретного метода зависит не только от желания заказчика, но и от специфики и особенностей транспортировки «груза 200», согласно которым следует руководствоваться законодательными положениями и регламентными требованиями:

  1. При необходимости транспортировать «груз 200» на дальние расстояния автомобильным или воздушным транспортом следует использовать исключительно оловянную опайку, которая надежно защищает крышку от случайного сдвига или падения.
  2. Если речь идет о перезахоронении останков человеческих останков с одного кладбища на другое, то согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям эксгумированное тело со вскрытой могилы должно быть помещено в цинковый контейнер, который можно опаять силиконом. Этот способ подходит и для тех случаев, когда тело родственника было найдено спустя несколько недель после исчезновения, что также требует захоронения в закрытом гробу.

Грамотная помощь профессиональной компании

Городское Управляющее Предприятие «РИТУАЛ» оказывает полный спектр ритуальных услуг, включая предоставление цинкового гроба и его подготовку к транспортировке. Мы предлагаем разные гробы, которые отличаются в том числе и размерами, благодаря чему заказчик легко выбирает подходящий вариант для своего умершего родственника. Мастера хорошо знают то, как запаивают гробы, поэтому всегда отвечают за правильность выполняемой работы.


Вызвать ритуального агента
Ваше имя
Ваш телефон

Ритуальные услуги

Груз 200
Ритуальный агент
Транспортировка умершего в другой город
Ритуальный транспорт
Цинковые гробы
Смотреть все
Позвонить